Il pesce dell’Adriatico

Un antipasto con alici marinate, un ottimo brodetto alla giuliese, una frittura di paranza: ti presentiamo tutte le specie che il tuo pescatore di fiducia offre direttamente dalla rete alla tua tavola. Sono specie ricche di sostanze nutritive e, anche se in molti casi sono definiti pesci poveri, sono ricchi di sapore. Assaggiare per credere!

Pesci

  • Tonno

    Tonno

    Ricco di proteine, può arrivare a ben 3 metri di lunghezza
  • Triglia

    Triglia

    Di colore rossastro perché si nutre di molluschi e crostacei
  • Nasello

    Nasello

    È un elemento fondamentale per la nostra alimentazione
  • Acciuga

    Acciuga

    Chiamata anche alice, ha un’infinità di applicazioni in cucina

Molluschi

  • Cozza  (mollusco bivalvo)

    Cozza (mollusco bivalvo)

    In soutè, gratinate, in pastella o al sugo, c’è l’imbarazzo della scelta
  • Vongola (mollusco bivalvo)

    Vongola (mollusco bivalvo)

    Fonte di proteine, calcio, fosforo, ferro e vitamine a, B1 e B2
  • Seppia

    Seppia

    Si pesca in acque non troppo alte con le nasse
  • Totano

    Totano

    Si pesca in profondità, ottimo per la frittura

Crostacei

  • Scampo

    Scampo

    Piace a grandi e piccini è ricco di sostanze nutritive
  • Gamberetto

    Gamberetto

    Può definirsi tale solo se non supera i 7 cm
  • Mazzancolla

    Mazzancolla

    Preferita dai bambini per la sua dolcezza e il guscio morbido
  • Canocchia

    Canocchia

    Dal sapore dolce, vive nascosta sotto la sabbia

Fish @en

  • Anchovy

    Anchovy

  • Mullet

    Mullet

  • Tuna

    Tuna

Shellfish

  • Shrimp

    Shrimp

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