Eventi FLAG

10/10/2021

OTTIMIZZAZIONE E VALORIZZAZIONE DEGLI SCARTI DELLA PESCA A STRASCICO COSTITUITI DA GRANCHI DI SABBIA – Pubblicazione studio a valere sul Programma Nazionale Triennale della Pesca e dell’Acquacoltura 2017/2019 prorogato al 31 dicembre 2021 – Annualità 2021

Si è svolto domenica 10 ottobre 2021  presso la sala del Palazzo Kursaal – Lungomare Zara – il convegno dal titolo “Nuove molecole ad alto valore aggiunto dagli scarti della pesca”, organizzato dal FLAG Costa BLU Scarl nell’ambito del Programma Nazionale Triennale della Pesca e dell’Acquacoltura 2017/2019 – prorogato al 31 dicembre 2021.

Durante l’evento è stato presentato lo studio scientifico relativo alla “OTTIMIZZAZIONE E VALORIZZAZIONE DEGLI SCARTI DELLA PESCA A STRASCICO COSTITUITI DA GRANCHI DI SABBIA”, finanziato dal MIPAAF (Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) e frutto dell’attività di ricerca condotta dalla Blue Marine Service Soc. coop., dall’IZSAM “G. Caporale” di Teramo e dall’Università degli Studi di Teramo. 

Lo studio ha come oggetto  l’opportunità di valorizzare una risorsa ittica (granchi di sabbia Liocarcinus depurator e specie affini) attualmente con scarso o nullo valore di mercato per il consumo umano, da utilizzare invece in altre filiere produttive per la creazione di sottoprodotti ad alto valore aggiunto.

La relazione scientifica relativa agli studi condotti è disponibile per tutti gli stakeholders cliccando sul seguente link

 

FLAG Costa Blu – Relazione scientifica progetto PNTPA annualità 2021

 

10.10.2021

workshop “Nuove molecole ad alto valore aggiunto dagli scarti della pesca” Giulianova Palazzo Kursaal 10 ottobre 2021 ore 10.00

 

Convegno 10 ottobre 2021_locandina

 

Giulianova (TE): domenica 10 ottobre dalle ore 10.00 presso la sala del Palazzo Kursaal – Lungomare Zara – si svolgerà il workshop dal titolo “Nuove molecole ad alto valore aggiunto dagli scarti della pesca”, organizzato dal FLAG Costa BLU Scarl nell’ambito del Programma Nazionale Triennale della Pesca e dell’Acquacoltura 2017 – 2019 – prorogato al 31 dicembre 2021. L’evento, a conclusione del succitato Programma finanziato dal MIPAAF (Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali), vedrà la presentazione dell’attività di ricerca condotta dalla Blue Marine Service Soc. coop., dall’IZSAM “G. CAPORALE” di TERAMO e dall’Università di Teramo. Gli studi condotti hanno riguardato l’opportunità di valorizzare una risorsa ittica (granchi di sabbia Liocarcinus vernalis e specie affini) attualmente con scarso o nullo valore di mercato per il consumo umano, da utilizzare invece in altre filiere produttive per la creazione di sottoprodotti ad alto valore aggiunto. A tali contributi di carattere scientifico si aggiungeranno quelli degli stakeholders a vario titolo impegnati nello sviluppo del territorio costiero abruzzese, per dibattere sulle possibili e necessarie sinergie in tema di sviluppo delle zone di pesca.

 

19/04/2021

FLAG COSTA BLU “L’INGREDIENTE PERFETTO” LA7 ROBERTA CAPUA – OP VOCOTER – FILIERA PRODUTTIVA VONGOLA LUPINO – RIVEDI LA PUNTATA!

PER VEDERE LA PUNTATA REGISTRATA

domenica 18 aprile 2021 ore 10.50 sul canale La7 il programma “L’Ingrediente perfetto” condotto da Roberta Capua

cliccare nel seguente link:

https://www.la7.it/lingrediente-perfetto/rivedila7/lingrediente-perfetto-la-vongola-la-mela-il-pomodoro-e-la-bresaola-18-04-2021-375865

 stringa 2

 

Con la partecipazione Organizzazioni Produttori del FLAG COSTA BLU: 

OP VONGOLA COSTA DEL TERAMANO (TE) –  Giovanni Di Mattia

Filiera produttiva vongola lupino “Chamelea gallina” 

 

Si ringrazia il Vice Presidente Regione Abruzzo e Assessore alla Pesca Emanuele Imprudente

Si ringrazia inoltre la Direttrice dott.ssa Elena Sico, Dipartimento Agricoltura Regione Abruzzo

e il Dirigente Dott. Francesco Di Filippo e la dott.ssa Daniela Di Silvestro, Servizio Sviluppo Locale ed Economia ittica

        PO FEAMP 2014/2020 Regolamento (UE) n. 508/2014- Priorità 4 – Obiettivo specifico 4.1 – “Interventi a sostegno dello sviluppo locale di tipo partecipativo” (CLLD)- CUP C45B16000020009 – CIG Z9330C91D1 Regione Abruzzo

loghi in ordine VIDEO

In collaborazione

Guardia Costiera di Giulianova (TE) – T.V. (CP) Daniela Sutera

Ente Porto di Giulianova (TE) – Presidente Dott. Fabrizio Valentino Ferrante

Comune di Giulianova (TE) – Sindaco Jwan Costantini e Assessore Cultura e Mercato Ittico Paolo Giorgini

Osteria La Stracciavocc di Giulianova (TE) – Chef Monia di Carlo e Fabio Spitilli

Caliscendi di Giulianova (TE) – Arnaldo Parere ed Eloisa

 

15/04/2021

FILIERA PRODUTTIVA VONGOLA LUPINO OP VOCOTER – FLAG COSTA BLU – “L’INGREDIENTE PERFETTO” LA7 ROBERTA CAPUA DOMENICA 18 APRILE 2021 ORE 10.50

FLAG COSTA BLU comunica che sarà in onda domenica 18 aprile 2021 ore 10.50 sul canale La7

il programma “L’Ingrediente perfetto” condotto da Roberta Capua

 

Con la partecipazione Organizzazioni Produttori del FLAG COSTA BLU: 

OP Vongole Costa del Teramano (TE) – Giovanni Di Mattia

Filiera produttiva vongola lupino “Chamelea gallina”   

 

Si ringrazia il Vice Presidente Regione Abruzzo e Assessore alla Pesca Emanuele Imprudente

Si ringrazia la Direttrice dott.ssa Elena Sico, Dipartimento Agricoltura Regione Abruzzo

e il Dirigente Dott. Francesco Di Filippo e la dott.ssa Daniela Di Silvestro, Servizio Sviluppo Locale ed Economia Ittica

        PO FEAMP 2014/2020 Regolamento (UE) n. 508/2014- Priorità 4 – Obiettivo specifico 4.1 – “Interventi a sostegno dello sviluppo locale di tipo partecipativo” (CLLD)- CUP C45B16000020009 – CIG Z9330C91D1 Servizio Sviluppo Locale ed Economia Ittica Regione Abruzzo

loghi in ordine VIDEO

Si ringraziano per la collaborazione

Guardia Costiera di Giulianova (TE) – T.V. (CP) Daniela Sutera

Ente Porto di Giulianova (TE) – Presidente Dott. Fabrizio Valentino Ferrante

Comune di Giulianova (TE) – Sindaco Jwan Costantini e Assessore Cultura e Mercato Ittico Paolo Giorgini

Osteria La Stracciavocc di Giulianova (TE) – Chef Monia di Carlo e Fabio Spitilli

Caliscendi di Giulianova (TE) – Arnaldo Parere ed Eloisa

 

stringa 1 vongole

 

12/04/2021

FLAG COSTA BLU “L’INGREDIENTE PERFETTO” LA7 ROBERTA CAPUA – OP ABRUZZO PESCA E LA FILIERA PESCE AZZURRO ALICE – RIVEDI LA PUNTATA!

PER VEDERE LA PUNTATA REGISTRATA

domenica 11 aprile 2021 ore 11.00 sul canale La7 il programma “L’Ingrediente perfetto” condotto da Roberta Capua

cliccare nel seguente link:

https://www.la7.it/lingrediente-perfetto/rivedila7/lingrediente-perfetto-11-04-2021-374641

 

Con la partecipazione Organizzazioni Produttori del FLAG COSTA BLU: 

OP Abruzzo Pesca (TE)  – Vincenzino Crescenzi

Filiera produttiva del pesce azzurro Alice “Engraulis encrasicolus”  

Marchio di Qualità “Il Principe Azzurro dell’Adriatico”

https://www.ilprincipeazzurrodelladriatico.it/https://www.abruzzopesca.com/onepage-creative

STRINGA FOTO

Si ringrazia il Vice Presidente Regione Abruzzo e Assessore alla Pesca Emanuele Imprudente

Si ringrazia inoltre la Direttrice dott.ssa Elena Sico, Dipartimento AgricolturaRegione Abruzzo

e il Dirigente Dott. Francesco Di Filippo e la dott.ssa Daniela Di Silvestro, Servizio Sviluppo Locale ed Economia Ittica

        PO FEAMP 2014/2020 Regolamento (UE) n. 508/2014- Priorità 4 – Obiettivo specifico 4.1 – “Interventi a sostegno dello sviluppo locale di tipo partecipativo” (CLLD)- CUP C45B16000020009 – CIG Z9330C91D1 Servizio Sviluppo Locale ed Economia Ittica – Regione Abruzzo

loghi in ordine VIDEO

In  collaborazione

Guardia Costiera di Giulianova (TE) – T.V. (CP) Daniela Sutera

Ente Porto di Giulianova (TE) – Presidente Dott. Fabrizio Valentino Ferrante

Comune di Giulianova (TE) – Sindaco Jwan Costantini e Assessore Cultura e Mercato Ittico Paolo Giorgini

Osteria La Stracciavocc di Giulianova (TE) – Chef Monia di Carlo e Fabio Spitilli

Caliscendi di Giulianova (TE) – Arnaldo Parere ed Eloisa

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